Ricette Tradizionali
Bucatini con la mollica
Tipica pasta preparata per la festività di San Giuseppe:
Ingredienti per sei persone:
- 400 gr. di bucatini;
- 300 gr. di mollica di pane grattugiato;
- 150 gr. di zucchero;
- 1 cucchiaino di miele;
- 50 gr. di mandorle tostate e macinate finemente;
- cannella;
- sale
PREPARAZIONE:
- tostare la mollica in una padella.
- A fine tostatura unire il miele, le mandorle, lo zucchero, la cannella e mescolare il tutto.
- Fare cuocere i bucatini in acqua salata e scolare al dente.
- Condire i bucatini con la mollica preparata precedentemente.
Frogia (Dolci)
Ricetta tipica del periodo Pasquale
Ingredienti per cinque persone:
- 5 uova;
- 600 gr. di ricotta di pecora;
- 400 gr. di pecorino fresco grattugiato;
- 200 gr. di mollica di pane grattugiato
- 300 gr. di zucchero;
- cannella; erba aromatica, nepetella o menta.
PREPARAZIONE:
- Sbattere in una terrina le uova ed incorporare tutti gli altri ingredienti.
- Oleare con olio extr-vergine di oliva il fondo e i bordi di una teglia.
- Infornare l’impasto a 180 °C per 45 minuti circa.
- Sfornare appena la frogia ha assunto un colore dorato.
- Spolverare con un leggero strato di zucchero.
- Servire la frogia a fette, tiepida o fredda.
Ultimo aggiornamento
14 Gennaio 2021, 00:10